ALLERGIE POLICY 食物アレルギー対応ポリシー

食物アレルギーをお持ちのお客様への対応について

唐津シーサイドホテルでは、お客様の安全を第一に考え、お食事をお楽しみいただけますようできる限りの食物アレルギーの対応をさせていただいておりますが、下記の点にご留意くださいますようお願い申し上げます。

■食品表示基準で表示が義務付けられる特定原材料8品目(卵・乳・小麦・落花生・えび・そば・かに・くるみ)を生産元、製造・販売元からの情報により確認しております。



■特定原材料に準ずる20品目については表示推奨となっておりますが、取引先から正確な情報を入手することが困難な場合があるため、当ホテルでは原則として、表示義務が有る特定原材料8品目に関する情報を開示しておりますことを予めご了承くださいませ。

■ご予約時での対応が基本となり、当日の対応は、内容によってはお客様の安全配慮の観点からお断りをさせて頂いております。



■アレルゲン対応の調理・盛り付けは、他のメニューと同一の厨房、調理器具を使用して行いますので、空中飛散、微量混入などを完全に防止することができかねます。
そのため、これまでにアナフィラキシーショックを起こされた方や、コンタミネーション(アレルギー物質の微量混入)不可の方など、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ず対応をお断りいたしますので予めご了承ください。



■ご自身で安全な食品や食器をお持ち込みいただき、同席にてご飲食いただくことは可能です。ご予約時及びチェックイン時にフロントまたは、レストランに事前にお申し出いただくようお願い致します。